ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon На стадионе УСК «Подмосковье» состоялась детская спортивная гонка «Лыжня здоровья» на призы олимпийского чемпиона Сергея Шилова

В последний день зимы на стадионе УСК «Подмосковье» в г. Щелково Центр «Спартанец»  совместно с Фондом поддержки инвалидов «Единая страна» организовали и провели детскую спортивную гонку «Лыжня здоровья» на призы заслуженного мастера спорта, шестикратного олимпийского чемпиона Шилова Сергея.

Погода благоприятствовала проведению зимнего праздника - красиво падали снежинки и температура воздуха была очень комфортной.

На стадионе играла веселая детская музыка, и спартанцы с нетерпением ожидали прихода своих гостей. Более 100 участников, в возрасте от 4 до 11 лет, вместе со своими родителями, педагогами заявили желание принять участие в веселой лыжне. В мероприятии принимали участие как дети из общеобразовательных школ, так и детского сада «Росинка» компенсирующего вида,  коррекционных школ и школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Участников соревнований приветствовали: Заместитель Главы Администрации Щёлковского муниципального района по социальной политике Юрий Николаевич Радионов, Президент фонда поддержки инвалидов «Единая страна», Заслуженный мастер спорта, Шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Валентинович Шилов, Исполнительный директор фонда поддержки инвалидов «Единая страна» Смирнов Федор Георгиевич и Руководитель социальных программ Группы Компаний «Дикси» - Анастасия Потапова.

Во время гонки все участники были поделены возрастные группы: 4-5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет и 10-11 лет. И тут началась совсем недетская борьба на выдержку и выносливость, на скорость и стойкость. Были падения, и слезы, и сломанные лыжные палки и в то же время радость. А на финише всем участникам стартов были вручены дипломы и медали!

По окончании соревнований чемпионы и призеры, а также спортсмены, занявшие 4 и 5 места, были награждены сладкими подарками и ценными призами фонда поддержки инвалидов «Единая страна», компании «Дикси», компании «Арнебия», компании «Orange» и РФСО «Локомотив».

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • 40 осколков попало в ноги. Как теракт изменил судьбу танцора из Ставрополя
    Десять лет назад 16-летний Ибрагим Ибрагимов оказался в эпицентре взрыва у Дворца культуры и спорта в Ставрополе. Он потерял ногу, а с нею возможность танцевать и мечту стать хореографом. Но загорелся другой идеей - помогать другим людям. Стал протезистом, живёт в Москве и ставит на ноги инвалидов. Он рассказал как сложилась жизнь после теракта.
  • В России стартовал фотоконкурс о жизни инвалидов "Без барьеров"
    Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Союз фотохудожников России (СФР) начали прием работ на VIII Всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов "Без барьеров" на тему "Мы вместе!". В конкурсе могут принять участие как профессиональные фотографы, так и фотолюбители, подать заявку на участие можно до 14 апреля 2021 года.
  • Коутс: Олимпиада в Токио может стать совершенно другой от привычных Игр
    Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс считает, что Олимпийские игры в Токио могут стать совершенно отличными от привычных нам Игр, а организаторам предстоит столкнуться с "реальными проблемами".
Центр "Спартанец" Новости На стадионе УСК «Подмосковье» состоялась детская спортивная гонка «Лыжня здоровья» на призы олимпийского чемпиона Сергея Шилова