Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon Российские волейболисты обыграли команду Бразилии и вышли в полуфинальную стадию Паралимпийских игр

Мужская сборная России по волейболу сидя в четвертьфинале лондонской Паралимпиады с результатом 3-2 победила бразильцев и сыграет в полуфинале соревнований.

Подопечные Виктора Дьякова не смогли выиграть первый сет - 18:25, однако им удалось переломить ход матча, победив в двух следующих партиях с одинаковым результатом - 25:15, 25:15. Сборная Бразилии смогла сравнять счет, победив в четвертом сете 25:19, однако на тай-брейке российским спортсменам не было равных — 15:8. 

В начале первой партии бразильцы вырвались вперед, сумев обеспечить хороший отрыв - 11:5, а затем и 16:8. Сборная России смогла взять 4 очка подряд (12:16), а вскоре получилось немного подсократить возникшее отставание (14:17), но сет все же выиграли южноамериканцы.
В дебюте следующей партии наша команда начала вести в счете (5:2, 7:3), однако при результате 9:6 произошел сбой — команда уступила 5 очков подряд. Но подопечные Дьякова смогли переломить ход встречи, догнав и обойдя противника (14:11, 17:13), после чего внимательно провели последнюю фазу сета.

Восстановив ничейное равенство, россияне на кураже взяли сразу же 7 очков подряд в начале третьей партии, а затем получилось оторваться от бразильцев до 17:6. Соперники сумели немного сократить полученное отставание (10:18), однако остановить нашу команду они не были способны.

В дебюте четвертой партии, российские спортсмены сохраняли небольшое преимущество, однако переломным моментом стал промежуточный результат 13:12 - южноамериканцы стали играть намного активнее, смогли взять три очка подряд, после чего вышли вперед (15:18). Наши волейболисты сравняли счет (18:18), но сет все же остался за командой Бразилии.

Подопечные Дьякова не расстроились — в начале тай-брейка россияне сумели добиться просто огромного преимущества - 11:1. Бразильцы не хотели сдаваться, у них получилось значительно сократить отставание (13:8), однако спасти сет, а вместе с тем и матч, они не смогли.


6 сентября сборной России предстоит встретиться в полуфинале Паралимпиады с победителем противостояния Иран — Великобритания.
В первом четвертьфинале соревнований команда Германии сумела победить китайцев, результат игры — 3-2.

Финал волейбольного турнира Паралимпийских игр назначен на 8 сентября.

 

Все новости и события XIV летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012

 

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости Российские волейболисты обыграли команду Бразилии и вышли в полуфинальную стадию Паралимпийских игр