Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

postheadericon Кубок Московской области по бочча 2012

Кубок Московской области по бочча 201219 октября 2012 года в универсальном спортивном комплексе «Подмосковье» г. Щелково, прошел шестой этап Кубка Московской области по бочча среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), который является финалом соревнований, организованных Министерством физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области и Московской областной общественной организацией инвалидов «Федерацией спорта лиц с поражением ОДА, спорта глухих, спорта слепых, спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, футбола лиц с заболеванием ЦП, футбола слепых» (далее – Федерация) и Министерством физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

Игра бочча – достаточно молодой вид спорта в Московской области. Но, тем не менее, наши спортсмены уже неоднократно хорошо показали себя на спортивной арене российских соревнований. Первыми бочча стал развивать клуб инвалидов "Оптимист" города Раменское. Ребята клуба впервые в 2010 году выехали на Кубок России, заняли в командной дисциплине первое место.

В Чемпионате  России в 2011 году уже принимали участие спортсмены как из города Раменское, так и из города Серпухова,  Щелково, Клина. В командной дисциплине мы снова заняли первое место.

По результатам чемпионата России была сформирована сборная команда Московской области, которая осенью 2011 года принимала участие в Кубке России в Анапе, заняв первое место в командной дисциплине.

В 2012 году была сформирована также юношеская сборная команда, которая впервые принимала участие в Первенстве России 2012 года в городе Алексине. Блеснули спортсмены в парной дисциплине BC-4, взяв золото. В командных дисциплинах юношеская и взрослая команды заняли вторые места. Во всероссийском командном (3х3) рейтинге, сборная команда Московской области занимает первое место.

Удивителен тот факт, что бочча – единственная дисциплина в Московской области, которая собрала в своих рядах не только желающих заниматься этим видом спорта, но создала особую дружественную атмосферу в рядах участников и лиц, которые сопровождают или помогают спортсменам.

Из рядов тренерского состава спортсменов и помощников, сформирована судейская бригада, ввиду чего никогда не возникает вопрос: Кто сможет судить соревнования?

Важно отметить, что при проведении соревнований на всех этапах: в г. Щелково, в г. Раменском, в г. Железнодорожном учитывались все требования по организации доступности спортсменов на колясках, выделялись площадки, которые соответствуют требованиям игры.

Все спортсмены, принимающие участие в соревнованиях, прошли спортивно-медицинскую классификацию, организованную Федерацией на начальном этапе.

Финал соревнований определил лучших спортсменов по итогам всех шести этапов и муниципальное образование, которое набрало наибольшее количество очков, которые принесли спортсмены, игравшие в личных дисциплинах, своему клубу.

Соревнования проводились как личные с подведением командного зачета по результатам всех шести этапов соревнований.

Очки, набранные всеми спортсменами сборной команды муниципального образования на каждом этапе суммировались.  По итогам участия  во всех этапах соревнований было выведено общее количество очков для каждого спортсмена и муниципального образования.

Победители и призеры соревнований награждены медалями и грамотами Минспорттуризма Московской области, команда набравшая наибольшее количество очков награждена Кубком Федерации и руководитель клуба отмечен благодарственным письмом Федерации.

 

В соревнованиях принимают участие команды:

1. МУС ФОКИ «Оптимист» г. Раменское

2. МБУ ЩМР ЦАФКСиТ «Спартанец» Щелковский муниципальный район

3. Юровская  коррекционная общеобразовательная школа-интернат 6-го вида

4. Дмитровский дом-интернат для детей с физическими недостатками

5. МАУ ФКС СОКИ «Движение» г. Троицк

6. МБУС ФОКСИ «Атлант» Наро-Фоминского района

7. МКУ СОКИ «Мустанг» Подольский район

8. МУ ФОКИ «Купина-М» г. Железнодорожный

9. МУ КР ФОКИ «Стремление» г. Клина

10. МУ ФОКИ «Надежда» Люберецкий район

11. МУ ФОКИ «Равные возможности»г. Серпухов

12. МУ ФОКИ «Благо» г. Химки

 

Участников приветствовали:

1. Начальник Управления физической культуры, адаптивного спорта и туризма Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области - Быков Филипп Юрьевич

2.  Президент Московской областной общественной организации инвалидов "Федерации спорта лиц с поражением ОДА, спорта глухих, спорта слепых, спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, футбола лиц с заболеванием ЦП, футбола слепых" - Фомичев Вячеслав Васильевич

3. Директор ФСИМО - Славина Жанна Эдуардовна

4.  Начальник Управления по вопросам культуры, физической культуры, спорта и туризма Администрациии Щелковского муниципального района - Лексин Александр Викторович

5. Директор Универсального спортивного комплекса "Подмосковье" - Новицкий Виталий Николаевич

 

Итоги соревнований:

Класс ВС4

1 место: Фролова Олеся (г. Раменское)

2 место: Опритов Сергей (г. Железнодорожный)

3 место: Мелкумов Олег (г. Щелково)

Класс ВС1

1 место: Зайцев Денис (г. Раменское)

2 место: Куницкая Екатерина (г. Раменское)

3 место: Лысикова Елена (Подольскй район)

Класс ВС2

1 место: Лепина Юлия (г. Серпухов)

2 место: Волчкова Наталья (г. Серпухов)

3 место: Серегин Сергей (г. Серпухов)

Юноши и девушки:

Класс ВС2

1 место: Овчаренко Дмитрий (г. Клин)

2 место: Лапшин Иван (Юровская общеобразовательная школа-интернат 6-го вида)

3 место: Хижинская Екатерина (г. Троицк)

 

 

Кубок Московской области по бочча

Кубок Московской области по бочча

Кубок Московской области по бочча 2012

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • Паралимпийский урок в Вороново
    Одним из основополагающих направлений #Gromovateam, кроме достижения высоких спортивных результатов, является популяризация спорта инвалидов, с целью развития паралимпиского движения, а также заявления о себе, как о равноправных участниках спортивной и социальной жизни страны, особенно в глазах молодежи.
  • Люди с синдромом Дауна участвуют в благотворительном забеге «Спорт во благо»
    25 мая в Измайловском ПКиО пройдет традиционный благотворительный забег «Спорт во благо». Вместе с любителями бега на старт выйдут и молодые люди, и даже дети с синдромом Дауна. Организатором забега является Благотворительный фонд «Синдром любви», все средства будут направлены на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна в нашей стране.
  • Успешный турнир для дзюдоистов из Узбекистана
    На Международных соревнованиях по дзюдо спорта слепых в Баку наибольшего успеха добились участники из Узбекистана по количеству выигранных поединков.
Центр "Спартанец" Новости Кубок Московской области по бочча 2012