Хостинг от Макхост

postheadericon Пловец без рук и ног опустился на 33 метра под воду

Филипп КруазонБрюссель, 10 января. Французский спортсмен-инвалид Филипп Круазон установил новый мировой рекорд в подводном плавании для людей с ограниченными возможностями.

Пловец, не имеющий ни рук, ни ног, погрузился на 33 метра в самом глубоком бассейне в мире, расположенном в Брюсселе, передает «Мир 24».

Во время погружения Круазона сопровождали 15 опытных водолазов. По словам самого француза, своим опытом он доказывает, что дайвингом могут заниматься и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями.

«Это довольно удивительный мировой рекорд. Он живое доказательство того, что дайвинг и для пожилых людей, и для инвалидов - не проблема. Я единственный человек с ограниченными возможностями в группе, но между нами нет никакой разницы. Мы все одинаковые», - резюмировал Филипп Круазон.

Филипп Круазон лишился всех конечностей в 1994 году после поражения электрическим током. В тот момент он чинил антенну на крыше своего дома и задел высоковольтный кабель. Во время своего пребывания в больнице Круазон увидел репортаж о британской пловчихе, которая занималась заплывами на большие дистанции. Он решил также попробовать заняться марафонным плаванием. В 2010 году Круазон переплыл канал между Францией и Англией. Он стал одним из лишь нескольких сотен человек, которым удалось это сделать, и притом единственным инвалидом.

Впоследствии Круазон разработал маршрут, который связывает пять континентов. Последний промежуток на этом маршруте он преодолел в августе прошлого года.

Позднее француз решил заняться дайвингом. Кроме того он увлекается прыжками с парашютом. После очередного прыжка он даже написал книгу, которую назвал «Я решил жить».

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости Пловец без рук и ног опустился на 33 метра под воду