Хостинг от Макхост

postheadericon Михаил Терентьев избран президентом ФСИМО

Михаил Терентьев6 июня в здании Московской областной Думы состоялась очередная отчетно-выборная Конференция Московской областной общественной организации инвалидов «Федерация спорта лиц с поражением ОДА, спорта слепых, спота глухих, спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, футбола лиц с заболеванием ЦП, футбола слепых» (ФСИМО).

В работе конференции приняли участие руководители Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области, Государственного бюджетного учреждения Московской области Центра паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта Московской области, Федерации спорта слепых и спорта глухих Московской области, 31 делегат от 28 муниципальных образований Московской области, а также гости из 21 муниципального образования Подмосковья.

Участники конференции заслушали отчет об итогах деятельности федерации, а также избрали президента, вице-президента, персональный состав Исполкома и ревизионной комиссии Московской областной общественной организации инвалидов «Федерации спорта лиц с поражением ОДА, спорта слепых, спорта глухих, спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, футбола лиц с заболеванием ЦП, футбола слепых».

По итогам голосования Президентом Федерации избран депутат Госдумы от Московской области Михаил Терентьев.

«По развитию адаптивного спорта в стране в целом Московская область сегодня находится в числе лидеров. Сборные команды Подмосковья успешно выступают на российских, а также международных соревнованиях. Главная задача федерации – это, конечно, прогрессивное развитие, которое возможно при комплексном подходе. Прежде всего, это связано с доступностью спортивных объектов для людей с инвалидностью. Сегодня в Подмосковье около 7,5 тысяч спорткомплексов. Трудно сказать, насколько они доступны для людей с инвалидностью, потому что возводились в разные временные периоды. Однако, уже сегодня в рамках программы врио губернатора Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» планируется в 2013-2015 гг. строительство 50 физкультурно-оздоровительных комплексов. Все они уже будут возводиться с учетом всех норм и правил доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Это даст возможность большему количеству молодых, активных людей с инвалидностью заняться спортом. В спорте важна преемственность поколений. Московская область имеет все шансы стать передовым регионом в развитии адаптивного спорта», - отметил Михаил Терентьев.

 

Ссылка на новость: http://www.rezeptsport.ru/news/01/07.06.20131/


postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости Михаил Терентьев избран президентом ФСИМО