Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon Спортсменка из Егорьевска Наталья Большакова завоевала золото Кубка Мира по пара-гребле 2013

Россиянка Наталья БольшаковаРоссиянка, из Подмосковья, Наталья Большакова завоевала золото, опередив паралимпийскую чемпионку Аллу Лысенко из Украины, Алексей Чувашев уступил британцу Тому Аггару. 

21-23 июня в Итон-Дорни состоялся второй этап Кубка Мира по гребле 2013. Спортсмены мирового класса имели возможность еще раз посоревноваться на гребном канале, где прошли гонки Паралимпийских Игр 2012. В субботу (22 июня) в финалах определились победители в пара-гребле.

Женские одиночки (ASM1x)

В первом финале дня выступили девушки-одиночки, предоставив болельщикам возможность наблюдать драматический финиш, в результате которого паралимпийская чемпионка Алла Лысенко (Украина) уступила золотую медаль Наталье Большаковой и чуть было не проиграла спортсменке из Норвегии Биргит Скарстейн.

Большакова вышла вперед сразу после старта и, несмотря на энергичные попытки Лысенко выйти вперед, россиянка лидировала до самого финиша и завоевала золото.

Большакова дебютировала на международных соревнованиях в прошлом месяце в Гавирате(Италия), где удивила всех, опередив Лысенко. И вот теперь у россиянки первое золото Кубка Мира. "Было очень ветренно, что сделало соревнования трудными. Я надеялась победить Аллу Лысенко. Я очень довольна, потому что одержала победу над дважды паралимпийской чемпионкой. Я очень счастлива, - сказал Большакова. 

Мужские одиночки (ASM1x)

В финальной гонке мужчин у Аггара (Великобритания) была задача - вернуть мировое лидерство. На пути к Лондону 2012 он победно заканчивал все соревнования, однако на Паралимпийских играх в Лондоне он остался без медалей, заняв лишь на четвертое место.

И вот в субботу, на той же воде, где прошла Паралимпийская регат, Аггар сделал то, чего желали местные болельщики и он сам - выиграл.
После старта Алексей Чувашев, бронзовый медалист Лондона 2012, взял лидерство. К середине дистанции, на отметке 500м британцу удалось опередить Алексея на один дюйм, и два соперника оторвались от остальных спорстменов. С этого момента Аггар вошел в свой ритм и продолжал увеличивать отрыв, выиграв на финише 6,5 сек. Второй российский спорстмен Вадим Морозов занял четвертое место, уступив другому британцу Эндрю Хогтону.После гонки Чувашев сказал: "Я не думал, что одержу победу, поэтому я счастлив, что пришел вторым. Я пока не знаю, в какой форме появлюсь на Чемпионате мира, но с нетерпением жду этого большого испытания. Сегодня я использовал 90% своих возможностей. Это лишь начало моих тренировок".

Смешанные двойки (TAMi2x)

В этом классе доминировали серебряные медалисты Лондона Perle Bouge и Stephane Tardieu (Франция), которые выступают вместе уже пятый год. Для этой пары золотая медаль Кубка Мира стала первой в карьере. Второе место заняла пара из Израиля Ольга Соколова и Реувен Магнагей, опередившие в упорной борьбе американцев Оксану Мастерс и Роберта Джонса. Для израильтян серебряная медаль Кубка Мира стала первой в крупных международных соревнованиях. В Лондоне 2012 они заняли лишь девятое место, в то время как дуэт из США являются бронзовыми паралимпийскими призерами.

Смешанная четверка с рулевым (LTAMix4+)

В соревнованиях экипажей из пяти человек участвовали две команды. Британские спортсмены, экипаж которых включал два паралимпийских чемпиона Памелу Релф и Наоми Ричес и два новичка - Сэмюэль Мюррей и Оливера Джеймса, одержали победу над Украиной.
Результаты третьего этапа Кубка Мира 2012: 

Следующие соревнования гребцов пройдут 12-14 июля в Люцерне (Швейцария) на третьем этапе Кубка Мира. В августе состоится Чемпионат Мира 2013 по гребле в Чхунджу (Южная Корея).

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости Спортсменка из Егорьевска Наталья Большакова завоевала золото Кубка Мира по пара-гребле 2013