Хостинг от Макхост

postheadericon Итоги открытого туристского слета

Четвертый год Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма "Спартанец" проводит в поселке Фряново Открытый туристский слет среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

С 6 по 8 июля 2012 года "Спартанец" вновь собрал всех желающих окунуться в мир природы и спортивных состязаний в районе д. Еремино. Отличная погода, речка, ягоды в лесу и обширная программа соревнований не оставила равнодушным никого. Поучаствовать в спортивной борьбе к "Спартанцу" приехали ребята как из ближайших Фрязино, Королева, Мытищ, так из Чехова.

В первый день участники разминались в интеллектуальных играх и фризби, второй был посвящен очень серьезным этапам: пляжному волейболу и спортивному ориентированию, а в обед и вечером команды удивляли судей и зрителей в конкурсах кулинаров и художественной самодеятельности. В воскресенье ребята перетягивали канат и играли в бадминтон.

 

В игровых видах и спортивном ориентировании лидерами соревнований стали спортсмены из города Королева, щелковские ребята хорошо выступили в интеллектуальных играх, фризби, перетягивании каната, конкурсе кулинаров и спортивном ориентировании. С хорошим настроением и желанием вновь приехать в следующем году все участники разъезжались из гостеприимного Фряново.

 

ПРОТОКОЛЫ ТУРСЛЕТА

 

Интервью с представителем команды «Мытищи»

 

 

Ирина Шихкеримова: Здравствуйте

Представитель команды «Мытищи»: Здравствуйте

Ирина Шихкеримова: Скажите, пожалуйста,  вот вы приехали на  открытый туристский слет, который проводит "Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма "Спартанец" традиционно уже четвертый год. Это ваше первое участие?

Представитель команды «Мытищи»: Нет, мы приезжаем второй раз

Ирина Шихкеримова: И еще какие то команды приехали?

Представитель команды «Мытищи»: Да, в этом году стало больше стало команд. Приехали из города Королева и Чехов.

Ирина Шихкеримова: Скажите, а в каких соревнованиях турслета вы принимали участие?

Представитель команды «Мытищи»: Почти во всех. И канат, и бадминтон, лабиринт, волейбол. Мы принимали участие во всех спортивных мероприятиях.

Ирина Шихкеримова: Получается, что программа насыщенная. А вы успели, помимо спорта отдохнуть, покупаться, позагорать?

Представитель команды «Мытищи»: А как же. Конечно. В каждый перерыв мы бегали окунуться, чтобы охладиться, набраться сил и снова вперед.

Ирина Шихкеримова: Ну вам понравилось?

Представитель команды «Мытищи»: Очень понравилось. Это просто замечательно. Мы выражаем огромную благодарность организаторам этого мероприятия, в особенности клубу «Спартанец» и также администрации Щелковского района, что они вот организовывают такое мероприятие для инвалидов, это очень здорово, потому что это общение, между друг другом, поэтому это очень хорошо, мы довольны и большое спасибо.

Ирина Шихкеримова: То есть можно рассчитывать, что в следующий раз, когда спартанец соберется провести такое мероприятие, вы приедете?

Представитель команды «Мытищи»: Обязательно. У нас такое общение, среди инвалидов, что они по слуху узнают, что где то проводится очень интересное мероприятие и с удовольствием захотят приехать. Так что может быть будет даже больше команд.

Ирина Шихкеримова: Да, на самом деле в этом году уже добавились команды из Чехова и Королева, которые первый раз приехали. Я слышала что им тоже понравилось. Мы конечно будем думать о том, как расширить географию нашего мероприятия. Может быть, какие-то пожелания у вас есть? Может, что-то добавить в программу? Или все вас устраивает?

Представитель команды «Мытищи»: Ну вообще у вас все замечательно да. Можно конечно расширить программу. В том году у нас было ориентирование. Ну оно конечно немножко посложнее для них. А вот в этом году, лабиринт, это то, что нужно. Можно было бы еще дартс добавить, для инвалидов. Потому что соревнования тоже проходят такие. Можно подумать еще какие то виды спорта. Так что это все хорошо.

Ирина Шихкеримова: Спасибо вам большое. Рассчитываем, что в следующем году мы вас увидим и я смотрю, что в этом году у вас еще дети приехали, поэтому ждем вас с радостью…

Представитель команды «Мытищи»: Да, детей побольше в этом году получилось.

Ирина Шихкеримова: Спасибо вам большое за участие. Слова благодарности.

Представитель команды «Мытищи»: Спасибо Вам

 

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости Итоги открытого туристского слета