Хостинг от Макхост

postheadericon В Раменском завершилась IV юношеская летняя Спартакиада инвалидов Московской области

С целью привлечения инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни с 28 по 30 апреля 2014 года в Раменском муниципальном районе, на базе  спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн» им. В.Н. Степнова прошло ежегодное комплексное спортивно-массовое мероприятие IV юношеская летняя Спартакиада инвалидов Московской области (спорт лиц с поражением ОДА, спорт слепых, спорт глухих).

В мероприятии приняли участие более 125 человек из  17 муниципальных образований Московской области, в том числе и Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» Щелковского муниципального района.

К соревнованиям допускались спортсмены в возрасте от 12 до 18 лет с поражением ОДА, заболеванием ЦП,  с нарушением слуха и зрения.

Участников  Спартакиады приветствовали  Глава Раменского района Дёмин Владимир Федорович, начальник  отдела развития неолимпийских видов спорта и адаптивного спорта Управления физической культуры и спорта Министерства физической культуры, спорта и  работы с молодежью Соколов Юрий Юрьевич, начальник Раменского Управления социальной защиты населения Комарова Людмила Константиновна, руководители  «Многофункционального физкультурного комплекса  «Дворец спорта «Борисоглебский» и «Спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн» Пронин Виктор Алексеевич и Долгов Владимир Васильевич.

Затем спортсменам показали концертную программу юных талантов, состоящую из номеров  различных танцевальных направлений.

В первый  день  соревновательный день участники попробовали свои силы в дартсе (спорт лиц с поражением ОДА), шашкам (спорт слепых) и стритболу (спорт глухих). И неожиданно приятно этот день закончился показательным выступлением по стрельбе из лука. В гости к ребятам приехал мастер спорта международного класса, чемпион и рекордсмен России, заслуженный тренер России Санданов Балта Цыденжапович.  За годы работы он  воспитал немало высококлассных спортсменов: 9 чемпионов мира, 15 мастеров спорта международного класса, 28 мастеров спорта. Со своими воспитанниками он провел мастер-класс по стрельбе из классического лука и блочного лука. Затем юные спортсмены и сами попытались выстрелить из интересного оружия.

Во второй соревновательный день прошли соревнования по плаванию среди лиц с поражением ОДА, слепых, глухих, также прошли соревнования по парабадминтону (спорт лиц с поражением ОДА) и голболу (спорт слепых).

30 апреля состоялось награждение победителей и призеров IV юношеской Спартакиады инвалидов Московской области.

Почти все участники Спартакиады из Центра «Спартанец» были награждены грамотами и медалями различного достоинства, а также ценными призами от Министерства социальной защиты Московской области.

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости В Раменском завершилась IV юношеская летняя Спартакиада инвалидов Московской области