ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon Фестиваль «Щелковская весна» собрал друзей со всего Подмосковья

31 мая 2014 года Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» Щелковского муниципального района организовал и провел ежегодный традиционный Открытый Фестиваль спорта среди людей с ОВЗ «Щелковская весна».

С каждым годом «Спартанец» принимает у себя в гостях все большее количество спортсменов. В том году в гости приехали более 80 человек из 10 муниципальных районов Московской области.

Кроме членов Центра «Спартанец» в мероприятии принимали участие команды из г. Серпухов, г. Лобня, г. Мытищи, г. Ногинск, г. Королев, Сергиево-Посадского р-на, г. Балашиха, г. Фрязино и Волоколамского р-на.

Соревнования проводились среди спортсменов 3-х категорий:
1. Спорт лиц с ПОДА.
2. Спорт глухих.
3. Лица с общим заболеванием.

Программа соревнований была очень интересной и насыщенной. Спортсмены соревновались как в подвижных играх: бадминтон, стритбол, городки, дартс, броски в кольцо, катание на тележках, перетягивание каната, фрисби; так и в настольных играх: домино, джаколо, а также участвовали в поднятии гири.

Благодаря спонсорам мероприятия ЗАО «Мултон» и ЗАО «Деликатес» все спортсмены имели возможность подкрепиться вкусными бутербродами и соками.

Все победители и призёры Фестиваля были награждены грамотами и призами МБУ ЩМР ЦАФКСиТ «Спартанец».

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • 40 осколков попало в ноги. Как теракт изменил судьбу танцора из Ставрополя
    Десять лет назад 16-летний Ибрагим Ибрагимов оказался в эпицентре взрыва у Дворца культуры и спорта в Ставрополе. Он потерял ногу, а с нею возможность танцевать и мечту стать хореографом. Но загорелся другой идеей - помогать другим людям. Стал протезистом, живёт в Москве и ставит на ноги инвалидов. Он рассказал как сложилась жизнь после теракта.
  • В России стартовал фотоконкурс о жизни инвалидов "Без барьеров"
    Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Союз фотохудожников России (СФР) начали прием работ на VIII Всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов "Без барьеров" на тему "Мы вместе!". В конкурсе могут принять участие как профессиональные фотографы, так и фотолюбители, подать заявку на участие можно до 14 апреля 2021 года.
  • Коутс: Олимпиада в Токио может стать совершенно другой от привычных Игр
    Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс считает, что Олимпийские игры в Токио могут стать совершенно отличными от привычных нам Игр, а организаторам предстоит столкнуться с "реальными проблемами".
Центр "Спартанец" Новости Фестиваль «Щелковская весна» собрал друзей со всего Подмосковья