Хостинг от Макхост

postheadericon Завершился пятый турслет для людей с ограниченными возможностями

Пятый год подряд, летом, «Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» Щелковского муниципального района организует и проводит туристский слет среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Этот год не оказался исключением… В Ереминском омутке, который располагается в живописных фряновских краях Щелковского района с 4 по 6 июля встретились, уже ставшие добрыми друзьями, спортсмены 7 команд из 6 муниципальных районов Подмосковья: команды из г. Королева, ФОКИ «Олимп» г. Фрязино, г. Мытищи, ФСКИ «Равные возможности» г. Серпухов, ФСКИ «Чайка» г. Чехова и две команды Центра «Спартанец», одна из которых представляла пос. Фряново, а вторая защищала честь Щелковского района. Всего собралось около 100 человек, из которых было 22 участника моложе 16 лет.

В соревнованиях принимали участие лица с нарушением слуха и зрения, с поражением опорно-двигательного аппарата и общим заболеванием.

Спортсмены соревновались как в командных группах, так и в личных зачетах.

Командные соревнования проводились в таких видах как: пляжный волейбол, мини-футбол, турполоса и перетягивание каната.  Личные зачеты определялись в таких видах как: конкурс «Зеленая аптека», конкурс кулинаров, фрисби, бадминтон, домино и настольные игры (джаколо, шафлборд и новус). А еще все участники соревнований получили огромное удовольствие, наблюдая за своими друзьями, принимающих участие в конкурсе художественной самодеятельности.

Тренер Центра «Спартанец» М.В. Ланин провел среди спортсменов мастер-класс по русской народной командной игре в лапту. Упоминания об этой игре встречаются еще в памятниках древнерусской письменности. Гости и хозяева  мероприятия приняли активное участие в этой увлекательной, интересной и подвижной игре.

Все участники соревнований были награждены грамотами Центра «Спартанец» и ценными подарками.

 

турслет для людей с ограниченными возможностями

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости Завершился пятый турслет для людей с ограниченными возможностями