Хостинг от Макхост

postheadericon Открытая Спартакиада посвященная 16- летию Центра «Спартанец»

Открытая Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященная 16- летию Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» Щелковского муниципального района прошла 14 ноября 2015 года в универсальном спортивном комплексе «Подмосковье».

Церемонию открытия Спартакиады провел Председатель Комитета по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Щелковского муниципального района Николай Николаевич Павлов.

Танцевальными спортивными номерами встретили гостей спортсменки отделения художественной гимнастики МБУ ДО ДЮСШ Щелковского района под руководством тренеров - Раскосовой Натальи Анатольевны и Байбородиной Екатерины Валерьевны.

Около 70 участников из 7 муниципальных образований Московской области приехали поздравить «спартанцев». Это давние и верные друзья из г. Железнодорожный, г. Фрязино, г. Серпухов, г. Мытищи, Фряновского городского поселения Щелковского района, Чеховского и Волоколамского муниципальных районов.

Спортсмены всех четырех категорий (спорт слепых, спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих и лица с общим заболеванием) имели возможность принять участие в тех или иных спортивных состязаниях.

В программе соревнований были представлены следующие виды дисциплин: дартс, гиревой спорт, броски в баскетбольное кольцо, домино, бочча, стрельба из лука, перетягивание каната.

В рамках программы Спартакиады были включили виды испытаний для разных возрастных групп, разработанные институтом им. П.Ф.Лесгафта, г. Санкт-Петербурга, который проводит исследование и разработку методических рекомендаций по установлению государственных требований к уровню физической подготовленности инвалидов при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)». Элементами ГТО были представлены такие виды как: бег, прыжки в длину с места, подтягивание и отжимание.

Победители и призеры соревнований определялись по наибольшей сумме очков общекомандного зачета. Команда-победитель и команда-призер были награждены грамотами и ценными призами Центра «Спартанец».

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости Открытая Спартакиада посвященная 16- летию Центра «Спартанец»