ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon В Подмосковье завершилась VI юношеская летняя Спартакиада инвалидов Московской области

VI юношеская летняя Спартакиада инвалидов Московской областиКомплексное спортивно-массовое мероприятие VI юношеская летняя Спартакиада инвалидов Московской области (спорта лиц с поражением ОДА, спорта слепых, спорта глухих) традиционно прошло в г. Раменское и г. Жуковский на спортивных базах: МУ МФК «Дворец спорта «Борисоглебский»; ООО спортивно-оздоровительный комплекс «Сатурн» им. В.Н. Степнова; МБУ «Спорткомплекс «Метеор».

Общее руководство по проведению Спартакиады осуществили Министерство физической культуры и спорта Московской области, Министерство социального развития Московской области и ГАУ МО «Дирекция спортмероприятий

К соревнованиям допускались участники от 12 до 18 лет с поражением ОДА, заболеванием ЦП, лиц с нарушением зрения и слуха. Более 130 спортсменов представляли 16 муниципальных образований Московской области.

В программе соревнований были представлены следующие виды спортивных дисциплин: Спорт ОДА - плавание 50 м в/с, 50 м брасс, 50 м на спине; настольный теннис, лёгкая атлетика, дартс (сектор 20); Спорт глухих  - плавание  50 м в/с, 50 м брасс, 50 м на спине; настольный теннис, лёгкая атлетика, стритбол; Спорт слепых - плавание  50 м в/с, 50 м брасс, 50 м на спине; шашки, лёгкая атлетика, голбол.

Каждый спортсмен Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» привез домой награду и не по одной.

Спартанцы

 

Спорт глухих:

Хахина Екатерина –плавание - 2 м.50м вольный стиль; легкая атлетика  -

1 м. в беге на 400м и 1 м. прыжки в длину; 2 м. настольный теннис.

Огнева Варвара – плавание -  3 м.50 м вольный стиль, 3м. – 50 м спина;  легкая атлетика – 3 м. бег 100 м и 3 м. метание мяча.

Тихомирова Анастасия – плавание – 2 м.,  вольный стиль и 3 м. брасс; легкая атлетика –3 м. прыжки в длину.

Жиржир Егор – 2 м. в метании мяча.

Спорт ПОДА:

Разливинский Давид –легкая атлетика - 1 м.бег 100м, 3 м. прыжки в длину;   2 м. в настольном теннисе.

Спорт слепых:

Макаренко Роман – плавание 1 м.(50 м вольный стиль); легкая атлетика -  1 м.  в беге на 400 м, 1 м. метание мяча.

Терехов Глеб – легкая атлетика  3 м (бег 400м).

Шматкова Татьяна - легкая атлетика  1 м. (100м) и 1 м. метание мяча.

Котова Мария – шашки 3 м.; легкая атлетика 3 м. (метание мяча).

Нечаева Виктория – шашки 1 м.; легкая атлетика 2 м. (метание мяча).

Все ребята были награждены грамотами и медалями, а в командном зачете по спорту слепых Центр «Спартанец» поднялся на вторую ступень пьедестала и был награжден  Кубком Министерства физической культуры и спорта Московской области.

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • 40 осколков попало в ноги. Как теракт изменил судьбу танцора из Ставрополя
    Десять лет назад 16-летний Ибрагим Ибрагимов оказался в эпицентре взрыва у Дворца культуры и спорта в Ставрополе. Он потерял ногу, а с нею возможность танцевать и мечту стать хореографом. Но загорелся другой идеей - помогать другим людям. Стал протезистом, живёт в Москве и ставит на ноги инвалидов. Он рассказал как сложилась жизнь после теракта.
  • В России стартовал фотоконкурс о жизни инвалидов "Без барьеров"
    Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Союз фотохудожников России (СФР) начали прием работ на VIII Всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов "Без барьеров" на тему "Мы вместе!". В конкурсе могут принять участие как профессиональные фотографы, так и фотолюбители, подать заявку на участие можно до 14 апреля 2021 года.
  • Коутс: Олимпиада в Токио может стать совершенно другой от привычных Игр
    Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс считает, что Олимпийские игры в Токио могут стать совершенно отличными от привычных нам Игр, а организаторам предстоит столкнуться с "реальными проблемами".
Центр "Спартанец" Новости В Подмосковье завершилась VI юношеская летняя Спартакиада инвалидов Московской области