ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon В Щелковской гимназии прошел Паралимпийский школьный день

В рамках реализации волонтерского проекта "Спорт доступен всем", а также в рамках премии Губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Победа сопутствует смелым», направленного на популяризацию адаптивного спорта в Московской области, и с целью привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой и спортом в Щелковской гимназии прошел Паралимпийский школьный день - встреча учащихся гимназии со спортсменами-инвалидами по зрению.

Организовали данное мероприятие: - АО «Газпромнефть-Аэро» Филиал "Чкаловский"; МБУ Щёлковского муниципального района "Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма "Спартанец", и Щёлковская гимназия.

С приветственными словами в адрес спортсменов и гимназистов выступили: Директор гимназии Терентьева А.Н., Председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Щёлковского муниципального района Павлов Н.Н., юрист-консульт АО Газпромнефть – Аэро Филиал "Чкаловский" Патрикеева Е.Б., заместитель Директора Центра физической культуры и массового спорта г. Щелково Пирожков С.Е. и художник - гравюр Плотников Андрей.

Патрикеева Е.Б. от имени АО «Газпромнефть-Аэро» Филиал "Чкаловский" подарила нашим ребятам специальные жилеты для игры в голбол, наколенники и нарукавники, а также красивые футболки. Благодаря Пирожкову С.Е и Плотникову А. Центру «Спартанец» были подарены голбольные ворота, которые очень требовались команде для проведения тренировок и участия в дальнейших соревнованиях.

В рамках мероприятия прошел мастер-класс по голболу с участием членов команды Московской области под руководством главного тренера Шипилова Алексея. По его окончании состоялся показательный турнир смешанных команд голболистов, членов Центра «Спартанец» и спортсменов Щелковской гимназии.

Игра получилась очень волнующей и увлекательной для всех участников турнира и для болельщиков.

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • 40 осколков попало в ноги. Как теракт изменил судьбу танцора из Ставрополя
    Десять лет назад 16-летний Ибрагим Ибрагимов оказался в эпицентре взрыва у Дворца культуры и спорта в Ставрополе. Он потерял ногу, а с нею возможность танцевать и мечту стать хореографом. Но загорелся другой идеей - помогать другим людям. Стал протезистом, живёт в Москве и ставит на ноги инвалидов. Он рассказал как сложилась жизнь после теракта.
  • В России стартовал фотоконкурс о жизни инвалидов "Без барьеров"
    Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Союз фотохудожников России (СФР) начали прием работ на VIII Всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов "Без барьеров" на тему "Мы вместе!". В конкурсе могут принять участие как профессиональные фотографы, так и фотолюбители, подать заявку на участие можно до 14 апреля 2021 года.
  • Коутс: Олимпиада в Токио может стать совершенно другой от привычных Игр
    Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс считает, что Олимпийские игры в Токио могут стать совершенно отличными от привычных нам Игр, а организаторам предстоит столкнуться с "реальными проблемами".
Центр "Спартанец" Новости В Щелковской гимназии прошел Паралимпийский школьный день