Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon В УСК «Подмосковье» прошла Спартакиада среди инвалидов, посвященная 19-летию Центра «Спартанец»

17 ноября 2018 года в Универсальном спортивном комплексе «Подмосковье» Муниципальное бюджетное учреждение Щёлковского муниципального района «Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» проводил ежегодную Открытую Спартакиаду  Щёлковского муниципального района среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Спартакиада проводится в девятнадцатый раз и участники из 8 муниципальных образований Московской области приехали в гости к своим коллегам и единомышленникам:

1) Команда:  «Физкультурно-оздоровительного клуба спортсменов-инвалидов «Олимп», Волоколамский муниципальный район

2). Коломенский городской клуб инвалидов

3). Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов г. Павловский-Посад

4). Физкультурно-спортивный клуб инвалидов Корсар-Спорт», городской округ  Подольск

5). Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов "Старт", Пушкинский район

6). Спортивный комплекс «Орион» г. Балашиха

7). Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов г. Электросталь

8) Команда ВОИ городского округа Ивантеевка

В программу соревнований организаторы включили те виды спорта, которые  «Спартанец» развивает в своей деятельности: дартс, боччу,  а также виды, которые доступны людям с инвалидностью: мини-гольф, настольные спортивные игры, гиревой спорт и всеми любимый вид программы  – перетягивание каната.

В целях популяризации дартса, шашек и стрельбы из лука, организаторы провели мастер-классы по данным видам. Участники смогли пообщаться с профессионалами и познакомиться с правилами и особенностями этих видов спорта.

По результатам соревнований Спартакиады, спортсмены Щёлковского муниципального района особо отличились в бочче, дартсе и перетягивании каната.

В классе ВС 1 спортсмены клуба Корнеева Виктория и Белич Иван заняли 2 и 3 место соответственно, в классе ВС2 Лапшин Иван занял первое место, а Якушева Дарья – второе.

В соревнованиях по дартсу Адынец Валерий занял первое место, Мурашева Анна стала третьей.

В упорной борьбе по мини-гольфу спортсмен Центра «Спартанец» Гончаров Игорь занял третье место.

Особая борьба разгорелась между командами в перетягивании каната. Восемь команд участниц и в результате второе место заняла команда Центра «Спартанец» из городского поселения Фряново, третье место досталось также команде «Спартанец», которую представляли слабослышащие спортсмены.

Праздник завершился, участники долго не могли разойтись, было слишком много вопросов к судьям, по правилам соревнований по спортивным настольным играм. У Центра «Спартанец» возникла идея провести в следующем году полноценные соревнования по этому увлекательному виду спорта.

А еще возникли новые идею по проведению соревнований по шашкам и дартсу.

Со словами благодарности и пожеланиями новых успехов участники покидали Спартакиаду.

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • В Москве началась национальная «паралимпиада» профмастерства
    В Москве начался V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который является одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».
  • В Уфе вышел путеводитель по адаптивному спорту
    Путеводитель содержит информацию о спортивных объектах, секциях и клубах, где организованы специализированные занятия спортом для детей и взрослых с инвалидностью. Изучив сборник, можно выбрать себе занятие, наиболее подходящее по темпераменту, физическим особенностям и удаленности от места жительства. Представлены как любительские сообщества, так и профессиональные клубы.
  • Airbnb и МОК анонсировали масштабное олимпийское сотрудничество
    Airbnb присоединяется к программе ТОР, в рамках которой будет оказывать поддержку в достижении целей экологической и социально-экономической устойчивости Олимпийского движения.
Центр "Спартанец" Новости В УСК «Подмосковье» прошла Спартакиада среди инвалидов, посвященная 19-летию Центра «Спартанец»