Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon В России принят закон о помощи неизлечимым больным

21-го февраля Государственная Дума проголосовала и приняла закон о помощи неизлечимым больным. Разработка законопроекта велась целых два года, но, в итоге, за его принятие проголосовали абсолютно все депутаты.

Вступление закона в силу позволит:

  • Получать абсолютно бесплатно все необходимые медицинские препараты и изделия.
  • Возможность получения медицинской помощи не только в специализированных учреждениях, но и в домашних условиях.
  • Оказание бесплатной психологической помощи членам семьи больного человека.

Закон о помощи неизлечимым больным

Принятие этого закона очень важно для неизлечимых больных и членов их семей, так как некоторые препараты и необходимое для поддержки жизни оборудование стоит очень дорого. Не все люди могут позволить себе приобретение всего необходимого. Теперь же им полностью бесплатно будет оказывать помощь само государство.

По официальным данным в Российской Федерации сегодня проживает около 340 тысяч людей, которые относятся к категории неизлечимых. Многие эксперты отмечают, что это заниженная цифра.

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • Главное – желание жить. Тренер инклюзивного спортзала о помощи людям с ОВЗ
    «Никогда не опускайте руки, имейте цель в жизни и идите вперёд. А если кому-то нужна помощь, приходите к нам, будем только рады», – говорит Михаил Хлебников – тренер по адаптивной физкультуре, многократный чемпион России по паралимпийской лёгкой атлетике, мастер спорта и просто жизнерадостный человек.
  • Собянин выделил субсидию на социальную гостиницу для обучения инвалидов
    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении субсидии для поддержки проекта «Социальная гостиница учебного самостоятельного проживания для инвалидов». Об этом сообщила пресс-служба главы города и столичного правительства.
  • В Белгороде состоялся первый инклюзивный забег
    В рамках традиционного полумарафона PULSE региональное отделение Паралимпийского комитета России совместно с управлением физической культуры и спорта Белгородской области, Центром адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области и командой PULSE инициировали первый инклюзивный легкоатлетический забег.
Центр "Спартанец" Публикации В России принят закон о помощи неизлечимым больным